методы интерполяции скважинных данных на куб

0 голосов
спросил 28 Сен от Katya96 (130 баллов) в категории Общие вопросы

Здравствуйте! 

Хотелось бы узнать про методы интерполяции скважинных данных на куб. Как именно работают методы? Какие методы в каких случаях лучше применять? Есть ли какие-то ограничения по применению у каждого из этих методов? 
Также интересно поподробнее узнать про статистические методы Gaussian random function simulation и Sequential Gaissian simulation? Как работают, в чем их разница? 
И здорово было бы понять как грамотно настроить распространение скважинных данных на куб с помощью настроек внутри (вкладочки внутри каждого метода). Что вообще эти вкладки означают? Где, как и что настраивается? 
Заранее спасибо!

1 Ответ

0 голосов
ответил 01 Окт от admin (630 баллов)
Добрый день!

На Ваш вопрос достаточно подробно ответил Закревский К.Е. в своей книге по геологическому моделированию. Скачайте книгу http://petroportal.ru/uploads/library/35_88ad04448c96fe5eb841f8b6ab298872.pdf у нас на сайте в Библиотеке "Геологическое моделирование 3D". В главах 5 и 6 подробно рассказывается об алгоритмах построения кубов литофаций и ФЕС.

Для понимания работы окон предлагаю посмотреть "Практикум по геологическому моделированию в Petrel 2013. 2017 г." из раздела Библиотека - Курсы, Главы 3 и 4.

Если у Вас останутся вопросы, пишите.
...